La cuisine de Gervaise

Mes recettes et les vôtres…

30 novembre, 2008

Classé dans : Les viandes — cuisinegervaise @ 19:36

Saumon à la King

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Difficulté : Facile
Temps : Rapide
Coût : Économique
Peut servir : 6 personnes
Ingrédients:

1 boîte de 15 ½ onces de saumon
1/2 tasse de céleri haché (125 ml)
1/2 tasse de piment vert, haché (125 ml)
1/4 de tasse de beurre fondu (65 ml)
1/4 de tasse de farine (65 ml)
1/2 c. à thé de sel (2 ml)
1 1/2 tasse de liquide (375 ml) (liquide de la conserve additionné de lait)
1 tasse de champignons en conserve, tranchés (250 ml)
2 c. à soupe de piment rouge en conserve, haché (30 ml)
1 c. à thé de sel d’ail (5 ml)
1 tasse d’oignon (250 ml)(facultatif)

Préparation:

Égoutter le saumon et conserver le liquide. Briser le saumon en bouchées.
Faire attendrir ensemble à feu doux, dans le beurre fondu, le céleri et le
 piment vert et les oignons. Incorporer la farine et le sel à ces légumes;
ajouter graduellement le liquide de la conserve additionné de lait et cuire
en brassant jusqu’à ce que cette sauce devienne épaisse et lisse.
Ajouter le saumon, les champignons, le piment en conserve et, à volonté,
 le sel d’ail. Chauffer à fond et servir dans des coquilles de pâte feuilletée,
des coupes de rôties ou sur du riz cuit.

Note: Au lieu du saumon en boîte, employer du saumon frais, c’est meilleur.

Bonne Appétit !

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